10 Organisasi Mahasiswa FASIH Periode 2024-2025 Siap Bergerak Pasca Dilantik

Padangsidimpuan, 15 Mei 2024 – Dalam suasana penuh semangat dan khidmat, sebanyak 10 organisasi mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan resmi dilantik untuk periode 2024-2025. Pengurus yang dilantik meliputi Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), dan tiga Badan Semi Otonom.

Berikut adalah daftar pengurus yang dilantik:

1. Senat Mahasiswa (SEMA) FASIH diketuai oleh Mhd Uday
  2. Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FASIH diketuai oleh Andika Rangkuti
  3. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Keluarga Islam FASIH diketuai oleh Ahmat Rifandi Ritonga
  4. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Ekonomi Syariah FASIH diketuai oleh Ammar A’an Fauzi Harahap
  5. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Tata Negara FASIH diketuai oleh Yusuf Pohan
  6. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Quran dan Tafsir FASIH diketuai oleh Rohit Kurniawan
  7. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Pidana Islam FASIH diketuai oleh Said Aqil Munawar
  8. Badan Semi Otonom Qiyamul Lughah FASIH diketuai oleh Putri Maya Sari Tanjung
  9. Badan Semi Otonom Qira’atul Kutub FASIH diketuai oleh Desi Juniati Harahap
  10. Badan Semi Otonom Forum Ilmu Falaq dan Astronomi FASIH diketuai oleh Niki Irwanda.

Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum, Prof. Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag., menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Dalam sambutannya, beliau berharap pelantikan ini tidak menjadi kegiatan pertama dan terakhir. “Ada banyak kegiatan yang telah direncanakan oleh masing-masing organisasi, dan saya berharap semuanya dapat direalisasikan setelah pelantikan ini,” ujar beliau.

Dr. Zul Anwar Ajim Harahap, M.A., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, juga memberikan semangat kepada para pengurus baru. “Kami tidak hanya melihat pelantikan ini sebagai seremonial semata. Ini adalah panggilan bagi pengurus baru untuk menunjukkan kemampuan, kepemimpinan, dan dedikasi mereka dalam mengangkat nama FASIH ke level yang lebih tinggi lagi,” ujar beliau.

Acara pelantikan berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat, menandai awal baru bagi organisasi-organisasi mahasiswa di FASIH. Para pengurus baru diharapkan dapat segera melakukan upgrading dan merealisasikan berbagai program yang telah direncanakan untuk membawa kemajuan bagi fakultas dan mahasiswa.

Kontributor: Ridwan Ansori