JANGAN MAIN-MAIN UJAR DEKAN FASIH

Selasa, 26 Januari 2021/ Kita ini Lembaga Nasional yang berada di daerah namun cara berfikirnya harus nasional bahkan internasional. Kegiatan ini harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan jangan main-main, harus hadir semua. Karena kita ini orang hukum maka harus taat hukum. Nanti akan terasa manfaatnya.” Demikian sambutan Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan pada acara pembukaan pembekalan praktek magang,  yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kabag TU, Ketua Prodi, Plt. Kalab, Tenaga Pendidik dan Kependidikan.

Dalam laporannya, ketua panitia Sawaluddin Siregar, M.A, mengatakan bahwa jumlah peserta yang terdaftar mengikuti praktek magang berjumlah 272 orang. Terdiri dari Adv. Hukum Ekonomi Syariah 50 orang, PPP Hukum Pidana Islam 17 orang, PHL Hukum Tata Negara 45 orang, Adm. Perdata 13 orang, Kenotariatan 55 orang, Adv. Hukum Pidana Islam 17 orang, PHL Ahwal Al-Syakhsyiah dan Hukum Ekonomi Syariah 45 orang, serta PKL dan Profesi 30 orang. Pembekalan dilakukan selama 3 hari  tanggal 26 s.d 28 Januari 2021, dan sebagai narasumber pada kegiatan tersebut yakni : Ketua Pengdilan Agama Negeri Kota Padangsidimpuan, Tris Widodo dan Bandaharo dari Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI).

Selanjutnya Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan, Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag,  berterimakasih kepada Panitia dan Tim yang telah bekerja dengan baik untuk acara pembekalan ini.

Kegiatan ini ditutup dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh Syapar Alim Siregar, M.H.I. (RA)