Seminar Online Bersama Narasumber Direktur PTKI

Jum’at, 25 September 2020

Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan melaksanakan Webinar Pada hari Jum’at tanggal 25 September 2020 dengan Narasumber Bapak Prof. Dr. Suyitno, M.Ag yang merupakan Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama RI dengan thema “Arah Kebijakan Pengembangan Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam”.

Webinar tersebut dibuka langsung oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan bapak direktur menjadi narasumber dalam kegiatan webinar tersebut, dan berharap Bapak Direktur dapat memberikan pencerahan arah dan kebijakan PTKIN kedepan.

Sebagai narasumber, Prof. Dr. Suyitno, M.Ag memberikan gambaran dan kondisi PTKIN dan PTKIS saat ini, baik secara kualitas dan kuantitas. Kemudian, dalam pemaparannya Prof. Suyitno juga menyampaikan bahwa arah kebijakan PTKI adalah meningkatkan akses Diktis dengan cara peningkatan Anggaran BOPTN dan sistem penerimaan mahasiswa baru melalui SPAN PTKIN dan UM-PTKIN. Meningkatkan layanan Diktis melalui peningkatan Sarana dan Prasarana berupa gedung perkuliahan, laboratorium, perspustakaan dan Asrama Mahasiswa. Meningkatkan Mutu Dosen Diktis melalui program 5000 Doktor, dan yang terakhir Produktivitas dan Inovasi Diktis melalui layanan Jurnal yang terakreditasi Sinta dan Scopus. Adapun kebijakan yang akan dilakukan, termasuk dimasa pandemi adalah Penurunan, pengurangan dan penundaan pembayaran UKT dan juga bantuan kuota internet sebagai layanan terhadap mahasiswa.

Acara ini diikuti oleh para unsur pimpinan dan mahasiswa IAIN Padangsidimpuan. Hadir mengikuti acara mendampingi bapak Rektor, para Wakil Rektor, para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, para Ketua Lembaga dan Mudir Ma’had Jami’ah. Seluruh civitas akademika IAIN Padangsidimpuan merasa beruntung dan mendapat pencerahan serta panduan dalam bekerja sesuai Arah dan Kebijakan Pengembangan Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam.