Sidang Senat Terbuka UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan: Wisuda Sarjana ke-49 dan Pascasarjana ke-22

Padangsidimpuan, 20 Juli 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Sarjana ke-49 dan Pascasarjana ke-22. Acara ini berlangsung khidmat dan penuh suka cita di auditorium universitas dengan dihadiri oleh para wisudawan, keluarga, serta tamu undangan lainnya.

Sidang Senat Terbuka dibuka oleh Ketua Senat Dr. Ali Sati, M.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Al-Ustadz Ahmad Soleh Hasibuan, M.H., dan doa yang dipimpin oleh Al-Ustadz Desri Ari Enghariano, M.A. Acara kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne dan Mars oleh seluruh hadirin yang berdiri dengan penuh khidmat yang dipimpin oleh Dirigen Paduan Saura UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., menyampaikan dalam laporannya:

”pada hari ini adalah hari yang istimewa kita berkumpul untuk merayakan pencapaian luar biasa daripada wisudawan dan wisudawati atas nama seluruh civitas akademika UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addari Padangsidimpuan mengucapkan selamat kepada saudara sekalian, perjalanan panjang dan penuh tantangan ini telah saudara lalui dengan kesuksesan,” ujarnya.

Rektor juga menyampaikan jumlah wisudawan pada tahun ini yang mencapai 600 orang, terdiri dari:

1. Pascasarjana: 15 orang
  2. Fakultas Syariah dan Hukum Islam (FASIH): 26 orang
  3. Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK): 38 orang
  4. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI): 151 orang
  5. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK): 370 orang

Prosesi wisuda berjalan lancar dengan pemanggilan nama-nama wisudawan terbaik dari masing-masing program studi. Pada kesempatan ini, para wisudawan terbaik mendapatkan penghargaan khusus sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik yang telah dicapai.

Dalam Wisuda Sarjana ke-49 dan Pascasarjana ke-22 dilaksanakan Pembacaan Ikrar Setia oleh wisudawan/I oleh Wahyudi Saputra, S.H. dan  Tjut Putri Hildayanti, S.H. diikuti wisudawan lainnya. Apaun sambutan wisudawan diwakili oleh Khoirotun Nisa,S.H. Mahasiswi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Pada kesempatan ini, Rektor juga mengucapkan terima kasih kepada Bank BSI cabang Padangsidimpuan, Bank Sumut Syariah cabang Padangsidimpuan, dan Bank BNI Padangsidimpuan atas dukungan dan bantuan dana apresiasi yang diberikan untuk para wisudawan terbaik dan berprestasi. Bantuan ini sangat berarti dalam menghargai prestasi akademik dan mendorong semangat para mahasiswa untuk terus berprestasi.

Acara Sidang Senat Terbuka ditutup oleh Ketua Senat dengan mengharap Ridho Allah SWT. Dengan penuh rasa syukur, hadirin bersama-sama mengucapkan “Alhamdulillahirabbil’alamin” sebagai tanda ditutupnya rangkaian acara yang penuh keberkahan ini.

Acara ini dipandu oleh MC Dalam Bahasa Indonesia oleh Adinda Maharani Nasution, MC Dalam Bahasa Inggris oleh Putri Maya, dan MC Dalam Bahasa Arab oleh Himma Sari. Beserta seluruh panitia yang telah bekerja keras demi suksesnya acara.

Untuk detail lebih lanjut, Anda bisa menonton videonya di

Kontributor : Ridwan Ansori
Photografer dan Dokumentasi : Tim Humas