APEL PAGI: MENINGKATKAN KUALITAS PROGRAM KEGIATAN LABORATORIUM DI FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM

Apel pagi Senin, 11 April 2022 di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum seperti biasanya diadakan di halaman Fakultas. Apel Pagi dengan penuh semangat disampaikan oleh Ketua Laboratorium (Kalab) Puji Kurniawan MA.Hk. Sebagaimana diketahui bahwa apel ini perdana dilakukan oleh Kalab setelah dilantik oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan.

Kalab menuturkan dalam apel pagi bahwa untuk kegiatan laboratorium yang telah dilaksanakan sebelumnya sudah sangat baik. Namun, perlunya ada peningkatan yang akan dilakukan agar dapat menghasilkan program kegiatan Laboratorium yang unggul.

Selanjutnya Kalab menyampaikan perlu adanya koordinasi antar unit untuk menunjang perbaikan kegiatan laboratorium. Dan pentingnya membangun kerja sama dengan setiap prodi terkait teori atau mata kuliah yang telah dipelajari oleh mahasiswa dengan kegiatan praktek yang akan dilakukan mahasiswa. Agar tersampaikan target dan tujuan dari program-program praktek mahasiswa. Sehingga praktek yang dilakukan tepat sasaran dan dapat bermanfaat bagi Fakultas maupun mahasiswa itu sendiri.

Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos