MAHASISWA PIDATO BAHASA ARAB PADA APEL PAGI

Kamis, 25/05/2023. UKM Qiyamul Lughoh Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary, membuat jadwal terkhusus mahasiswa berpidato dalam bahasa Inggris dan Bahasa Arab sebagai upaya melatih kemampuan mahasiswa dalam Berbahasa Asing.

فَإِنْ تَسْعَ عَلَى أمر وَاحِدٍ بِسَعْيٍ جِهَادٍ ، فَسَتَحْصُلُ عَلَى قَدْرِ سَعْيٍكَ وَ لاَ تَنْسَ، بَعْدَ اَنْ سَعَيْتَ عَلَى اَمْرِكَ ،فَرُدُّوْهُ إلَِى اللّٰهِ جَلَّ جَلاَلُهُ وَ تَقَدَّسَتْ اَسْمَاءَهُ كَقَوْله ِتَعَالىَ فَإِذَا فَرَغْتَ فَانْصَبْ # و َإلَى رَبِّكَ فَارْغَبْ Pidato bahasa asing ini akan terus dijalankan secara berkelanjutan setiap Apel Pagi pada hari senin dan kamis dengan menghadirkan mahasiswa-mahasiswi anggota UKM Qiyamul Lughoh Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum secara bergantian melalui bimbingan langsung dari Bapak Rizky Ahmadi Hasibuan, S. Fil.I., M.IRKH.

Kontibutor : Darania Anisa

Editor : Ridwan Ansori