MAHASISWA  WARNAI APEL SENIN PAGI DENGAN PIDATO BAHASA INGGRIS

22/05/2023, “Importance of understand Qur’an in daily life, it is very impossible to understand if we never read it, or we read but never fomprehend the means of it.” Kutipan isi pidato mahasiswa anggota Qiyamul Lughoh.

Kali ini, Apel Pagi yang menjadi rutinitas Dosen Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum setiap hari Senin & Kamis tampak sedikit berbeda dengan adanya kontribusi dari mahasiswa UKM Qiyamul Lughoh untuk menampilkan uji kemampuannya dalam berpidato menggunakan bahasa asing.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Bapak Dr. H. Zul Anwar Ajim Harahap, M.A. turut menyampaikan kegiatan ini akan dibuatkan menjadi kegiatan rutin UKM Qiyamul Lughoh bergantian Bahasa Inggris hari senin, dan Bahasa Arab hari kamis. Diharapkan kegiatan tersebut dapat menumbukan semangat para mahasiswa untuk terus mengasah kemampuannya dalam berbahasa asing, serta mempersiapkan diri untuk mengikuti ajang perlombaan mahasiswa.