Pelatihan Manajemen Data: Membagikan dan Mendapatkan Data Menjadi Lebih Mudah

Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mengadakan kegiatan Manajemen Data pada Senin, 12 September 2022. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH).

Dalam kegiatan ini dihadiri langsung oleh Plt. Dekan yakni Bapak Dr. Ahmatnijar, M.Ag, Wakil Dekan II Bidang AUPK yakni Ibu Dra. Asnah Nasution, M.A dan dosen serta pegawai di FASIH. Selanjutnya dalam kegiatan tersebut diisi oleh Bapak Candra Adi Putra, S.Kom sebagai Kepala UPT Pusat Teknologi Informasi dan Data di dalam lingkungan kampus Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut adanya beberapa capaian yang harus dikuasai oleh para peserta diantaranya adalah melakukan migrasi email dari IAIN Padangsidimpuan ke Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary, Google Drive For Desktop, Setting Akun di Gmail Android, Share Drive, dan Kolaborasi Editing Data.

Diharapkan dengan kegiatan manajemen data ini, para dosen dan pegawai dapat meningkatkan kemampuannya dalam memanajemen data. Sehingga memudahkan dalam menyimpan data-data dan memudahkan dalam membagikan data yang dibutuhkan. Dalam hal ini lebih menekankan pada penggunaan google drive. Google drive diharapkan menjadi tempat penyimpanan dan pengambilan data bagi para pegawai dan dosen. Sehingga ketika ada data-data yang dibutuhkan untuk kepentingan Fakultas maupun Prodi tidak perlu meminta kepada yang bersangkutan, cukup mengambil data melalui google drive.

Kontributor    : Uswatun Hasanah

Fotografer      : Ridwan Ansori