Evaluasi Magang Pratikum : Demi Peningkatan Kompetensi Mahasiswa

Evaluasi Magang Pratikum diadakan pada Jum’at 07 Oktober 2022 di Aula Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Kegiatan tersebut diadakan oleh Kepala Laboratorium (Kalab) Bapak Puji Kurniawan M.A., Hk.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Plt. Dekan yakni Bapak Dr. Ahmatnijar, M.Ag dan para Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi serta para mahasiswa semester VII sebagai peserta magang praktikum.

Adapun maksud diselenggarakan evaluasi adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa setelah pulang dari pratikum magang. Sebagaimana diketahui bahwa magang dilakukan mulai tanggal 05 September-05 Oktober 2022 yakni dalam kurun waktu sebulan. Dalam waktu sebulan tersebut ada beberapa capaian yang harus dicapai oleh mahasiswa, sehingga dalam evaluasi ini ada dialog yang dilakukan untuk melihat sejauh mana capaian yang dilaksanakan oleh mahasiswa. Adanya beberapa pratikum magang diantaranya praktik Advokasi untuk mahasiswa Ahwal al-Syakhsiyah, Praktik Legal Drafting untuk mahasiswa Hukum Tata Negara (HTN), Praktik Perancangan Kontrak untuk mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah (HES), Praktik Hukum Lapangan untuk mahasiswa Hukum Pidana Islam (HPI).

Kontributor    : Uswatun Hasanah

Fotografer      : Ridwan Ansori