RAPAT PENDAMPINGAN AKREDITASI PRODI BERSAMA LPM

Selasa, 05/04/2023, telah dilaksanakan rapat pendampingan akreditasi prodi bersama Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, diruang rapat Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Rapat dipimpin langsung oleh Dekan, Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag, beliau menegaskan, semangat para tim borang harus terus menggema untuk mencapai hasil akreditasi yang lebih baik. Para dosen dan mahasiswa harus saling bahu-membahu untuk mencapai target akreditasi.

Rapat didampingi langsung oleh LPM, yang pada kesempatan ini dihadiri oleh Dr. Fauzi Rizal, M.A Sekretaris LPM, dan Erna Yanti, S.Pd, Pegawai LPM. Dr. Fauzi Rizal menyampaikan, “hal penting dalam akreditasi adalah persiapan berkas, para tim borang harus bekerjasama dalam mempersiapkan berkas-berkas keperluan akreditasi”.

“Sebelum dilakukan peng-upload-an, perlu dilakukan pembacaan ulang melalui pendampingan akreditasi, agar dihasilkan borang yang sesuai dengan ketentuan akreditasi”, tambah Fauzi.

Nurhotia Harahap, M.H. Ka. Prodi Hukum Ekonomi Syariah yang hadir pada rapat tersebut mempertanyakan terkait, “hal apa yang harus dilakukan untuk mensiasati keterbutuhan kegiatan mahasiswa, sebagai poin penting dalam borang’.

Keterlibatan mahasiswa dalam setiap penelitian dan pengabdian bersama dosen juga merupakan hal penting dalam meningkatkan poin di penilaian borang, selain prestasi mahasiswa. Maka dalam kesempatan ini harus digalakkan kolaborasi bersama mahasiswa, Pungkas Fauzi. Diakhir penutup Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ahmatnijar, M.Ag, mengucapkan terimakasih atas partisipasi dari LPM, dan berharap LPM dapat terus mendampingi Fakultas dalam meningkatkan akreditasi prodi.

Kontibutor : Darania Anisa

Editor : Ridwan Ansori