16 Mahasiswa FASIH Raih Piala Pada Seleksi Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE)

Kamis, 06/04/2023, Ucapan selamat dilontarkan kepada para mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang mengikuti kegiatan seleksi Olimpade Agama, Sains dan Riset (OASE) 2023.

Kegiatan Seleksi OASE yang dilaksanakan sejak 28 Maret sampai 30 Maret 2023 ini telah menghasilkan beberapa pemenang, 16 Piala pun diraih oleh Mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum, dengan berbagai cabang perlombaan.

1. Asrim Muda Harahap, Prodi IAT, Juara 1 Fahmil Qur’an
  2. Eka Dorima Siregar, Prodi IAT, Juara 1 Fahmil Qur’an
  3. Maya Sari, Prodi IAT, Juara 2 Karya Tulis Al-Qur’an
  4. Khofifah F. Nondang, Prodi IAT, Juara 2 Qira’atul Qutub
  5. Ilman Sakti Siregar, Prodi IAT, Juara 2 Kaligrafi
  6. Himma Fitri, Prodi IAT, Juara 1 Tahfidz Qur’an
  7. Riski Putra Harahap, Prodi AS, Juara 1 Astronomi/Ilmu Falak dan Juara 3 Debat Bahasa Arab
  8. Rahmat Hidayat Ritonga, Prodi AS, Juara 1 Astronomi/Ilmu Falak
  9. Ginda Mahendra, Prodi AS, Juara 1 Astronomi/Ilmu Falak
  10. Su’da Wassalma, Prodi AS, Juara 1 Tilawatil Qur’an
  11. Rifandi Ritonga, Prodi AS, Juara 3 Tilawatil Qur’an
  12. Minaldi Lubis, Prodi AS, Juara 1 Tenis Meja
  13. Bayu Afriadi, Prodi HTN, Juara 2 Tenis Meja
  14. Indah Permata Sari Tanjung, Prodi HTN, Juara 3 Astronomi/Ilmu Falak
  15. Putri Suci Wibowo, Prodi HTN, Juara 3 Astronomi/Ilmu Falak
  16. Ulfi Wahyuni Yul Fahlevi, Prodi HES, Juara 3 Astronomi/Ilmu Falak

Kegiatan seleksi OASE ini merupakan jembatan untuk melihat potensi bakat mahasiswa sesuai dengan cabang perlombaan yang ada pada OASE PTKI Se-Indonesia yang tahun ini akan dilaksanakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Juni mendatang.

Seperti yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Bapak Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag, pada acara penutupan kegiatan seleksi OASE, diharapkan kegiatan OASE ini menjadi sarana strategis tradisi riset dan kajian berbasis keagamaan dan solidaritas kemajuan bangsa. Kegiatan ini juga untuk menumbuhkan kreativitas, motivasi dan peningkatan daya saing mahasiswa dalam meraih prestasi.

Di kesempatan, para mahasiswa berfoto dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Bapak Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Bapak Dr. Ahmatnijar, M.Ag, serta beberapa dosen pendamping kegiatan mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Kontibutor : Darania Anisa

Editor : Ridwan Ansori