RAPAT RUTIN FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM

(01/03/2023) Rabu, 01 Maret 2023 di Ruang Rapat Fakultas Syariah Dan Ilmu Hukum telah dilaksanakan kegiatan rapat rutin, rapat tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Bapak Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, MAg, didampingi oleh Para Wakil Dekan. Dan juga dihadiri oleh para dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Rapat tersebut membahas berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum dalam rangka meningkatkan sinergi dan produktifitas kinerja di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Ada berbagai hal yang menjadi titik poin pembahasan pada rapat rutin tersebut, diantaranya mengenai persiapan akreditasi program studi, peningkatan akreditas jurnal ilmiah demi menunjang kegiatan literasi dikalangan dosen dan mahasiswa, dan tak lupa juga membahas terkait pendaftaran calon mahasiswa baru yang mendaftar jalur SPAN-PTKIN pilihan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum pendaftarnya sudah melebihi kuot. Hal ini memberikan gambaran bahwa animo masyarakat terhadap Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum meningkat. Tentunya harapan dari Pak Dekan dan seluruh civitas akademika Fakultas pendaftaran ini terus meningkat sehingga harus tetap dilakukan koordinasi. Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Bapak Dr. Zul Anwar Ajim Harahap, M.A. menambahkan, untuk meningkatkatkan kegiatadan pengembagan mahasiswa terhadap minat dan bakat maka akan dioptimalisasikan kegiatan, seperti, Debat Hukum, Debat Konstitusi, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris, Qira’atul Kutub, Kaligrafi Al-Qur’an, Puitisasi Al-Qur’an. Tentu harapannya supaya semakin meningkat prestasi mahasiswa.