Rektor Lantik Para Wadek Dan Ketua Prodi Fakultas Syariah Dan Ilmu Hukum

Rektor IAIN Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang M.Ag melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada para Wakil Dekan dan Ketua Prodi pada Jum’at, 25 Maret 2022 di aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan, kelurahan Sihitang.

Dalam pelantikan tersebut, Rektor IAIN Padangsidimpuan berpesan agar mampu saling bekerja sama untuk memajukan IAIN Padangsidimpuan demi terwujudunya UIN Syeikh Ali Hasan Ahmad Ad-Daary sesuai yang diharapkan. Selanjutnya Rektor mengingatkan Bapak/Ibu yang dilantik untuk menjaga amanah yang diberikan karena kelak amanah ini akan dimintai pertanggungjawabannya. Selanjutnya tak lupa mengingatkan untuk bersyukur dengan amanah yang diberikan dengan cara bertanggung jawab dan bekerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing juga berpedoman kepada Rencana Induk Pengembangan (RIP), Rencana Strategi (Renstra) untuk mewujudkan Visi “Teoantropoekosentris” bisa terwujud.

Rektor juga mengharapkan untuk menjaga dan mempertahankan loyalitas, disiplin, komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab untuk meningkatkan prestasi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan motto IAIN Padangsidimpuan “Cerdas Berintegritas”.

Di akhir sambutannya, Rektor menyampaikan beberapa pesan yang dapat menjadi acuan bagi pejabat yang dilantik, diantaranya adalah Pertama, meningkatkan sinergitas antar unit karena dengan adanya sinergitas yang baik akan mencapai tujuan bersama. Kedua, mewujudkan semua program atau kegiatan berbasis akreditasi, sebab akreditasi adalah ruh Perguruan Tinggi yang menjadi determinan kelayakan program studi dan institusi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Ketiga, setiap unit dan lembaga di lingkungan IAIN Padangsidimpuan, memastikan komitmen untuk mewujudkan wilayah Bebas Korupsi (WBK)/ Wilayah birokrasi Bersih Melayani (WBBM) agar instansi menuju Zona Integritas (ZI). Keempat, harus berkompetisi dan meraih prestasi terutama dalam membimbing mahasiswa agar kelak menjadi generasi Rabbani, menjalankan fungsinya sebagai hamba Allah.

Untuk Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang dilantik diantaranya adalah Ahmatnijar, M.Ag sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dra. Asnah Nasution, MA sebagai Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.

Selanjutnya untuk Ketua Prodi diantaranya Hasiah, M.Ag sebagai Ketua Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Dermina Dalimunthe, M.H sebagai Ketua Prodi Hukum Tata Negara,  Adi Syahputra Sirait M.H. I sebagai Sekretaris Prodi Ahwal al-Syakhisyah, Desri Ari Enghariano sebagai Sekretaris Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Nurhotia Harahap sebagai sekretaris Prodi Hukum Ekonomi Syariah, Risalan Basri Harahap, M.A. sebagai sekretaris Prodi Hukum Pidana Islam, Khoiruddin Manahan sebagai sekretaris Prodi Hukum Tata Negara dan  Puji Kurniawan M.A.Hk sebagai Kepala Laboratorium.

Adanya Pelantikan ini tentunya memberikan suasana baru dan semangat baru khususnya bagi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Harapan yang mendalam agar program yang akan diwujudukan untuk membangun Fasih Unggul dapat terlaksana dengan baik.

Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos