WISUDA SARJANA MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM

Kamis, 31 Maret 2021; IAIN Padangsidimpuan menggelar Wisuda Sarjana XLIII dan pascasarjana XVI di gedung Auditorium kampus IAIN Padangsidimpuan. Acara wisuda dilaksanakan secara semi virtual mapun disiarkan  langsung melalui Youtube resmi IAIN Padangsidimpaun.

Sebanyak 450 wisudawan diantaranya berasal dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum sebanyak 52 wisudawan/wisudawati.. Para mahasiswa diwisuda  langsung oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. Dalam hal ini, Rektor mengungkapkan bahwa wisuda tahun ini merupakan wisuda yang pertama setelah beliau menjadi Rektor di IAIN Padangsidimpuan.

Selanjutnya, Rektor juga menyampaikan bahwa wisuda kali ini merupakan wisuda yang terakhir di Institut Agama Islam Negeri yang segera akan bertransformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Syeikh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Tentu ada beberapa harapan yang disampaikan Rektor untuk menyambut transformasi lembaga tersebut, Jika nanti sudah menjadi uin, kita berharap semua elemen yang ada di lembaga ini one goal, one step and one dream. Serta melakukan peningkatan diantaranya mengembangkan pengajaran dan pendidikan Ilmu-Ilmu Keislaman, meningkatkan Produktivitas dan Daya saing, meningkatkan kapasitas dan sumber daya dan lainnya.

Terakhir, sebelum menutup sambutan tersebut Rektor IAIN Padangsidimpuan mengingatkan kepada wisudawan bahwa kunci kesuksesan bukanlah sekedar meraih gelar camlaude atau terbaik. Beliau mengatakan bahwa kunci kesuksesan adalah memiliki iman yang kuat, Akhlak yang baik, life skil, kejujuran, kepercayaan dan karakter yang kuat sebagai generasi millenial sehingga bermanfaat banyak bagi masyarakat.

. Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos