Diskusi Muamalah Hukum Ekonomi Syariah

HMPS HES mengadakan Diskusi Muamalah pada hari Jum’at 1 April 2022. Diskusi ini di buka oleh Bapak Dekan Dr. H. Sumper Mulia Harahap M.Ag yang sangat mengapresiasi kegiatan diskusi ini dan diharapkan dapat berkelanjutan. Sebagaimana diketahui bahwa Ka Prodi Hukum Ekonomi Syariah Nurhotia Harahap juga sangat mendukung kegiatan HMPS HES ini.

Diskusi ini dipandu oleh Dr. Hj. Nur Sania Dasopang M,H dalam diskusi tersebut menyampaikan terkait perbedaan Bisnis Islam dan Bisnis Konvensional. Mahasiswa diharapkan tidak terperangkap dalam kegiatan muamalah yang dilarang oleh Islam. Sehingga mahasiswa harus mengetahui ilmu Fiqih Muamalah Kontemporer yang membahas aturan Allah yang wajib untuk ditaati dan mengatur hubungan antarsesama manusia dalam kaitannya dengan kehartabendaan dalam bentuk transasksi yang modern.

Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos