Alumni Fasih Gelar Acara Temu Ramah

Kamis/26/09/2019.  Alumni Fasih  IAIN Padangsidimpuan yang baru di wisuda  pada wisuda sarjana yang ke 36 tanggal 25 September 2019 di Auditorium IAIN Padangsidimpuan gelar acara temu ramah dengan civitas akademika Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan ini digelar mengingat pentingnya optimalisasi peran alumni dalam mendukung visi dan misi Fasih IAIN Padangsidimpuan.

Kamis/26/09/2019. Sesi foto bersama dalam acara temu ramah dengan alumni

Selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. H. Ikhwanuddin Harahap  M.Ag.,  diawal sambutannya  menyampaikan permohonan maaf dari Dekan, yang tidak bisa hadir karena ada urusan dinas ke Palembang, selanjutnya ikhwan mengatakan bahwa kegiatan ini termasuk kegiatan rutin para alumni’. Saat menjalani proses perkuliahan di Fasih penuh perjuangan dan tantangan, riak ombak yang kuatlah yang dapat melahirkan pelaut yang tangguh, dinamika kehidupan menjadikan lebih hidup, kunci sukses itu adalah kemampuan beradaptasi ditengah orang lain, ungkapnya.

Senada dengan itu Drs. Syafri Gunawan, M.Ag selaku Dosen Senior mengungkapkan,  syarat sukses itu tidak tergantung IPK melainkan keharusan taqwa pada Allah Swt.

Ditempat terpisah Anni Su’aidah Nasution, S.Ag. selaku Kasubbag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan menyebutkan bahwa jumlah yang ikut wisuda sarjana yang ke 36 tanggal 25 September 2019 di Auditorium IAIN Padangsidimpuan dari Fasih  sebanyak 69 orang, terdiri dari Prodi HTN sebanyak 21 orang, HES sebanyak 25 orang, AS sebanyak 16 orang dan IAT sebanyak 7 orang .

Di akhir acara dilanjutkan dengan sesi penyerahan mesin scan sebanyak 2 buah dari alumni kepada Wakil Dekan Bidang Akademik dan dilanjutkan dengan photo bersama. (Hendra)