“FARUK” MAHASISWA IAT FASIH IAIN PADANGSIDIMPUAN IKUTI KONGRES ILMU AL-QUR’AN DAN HADITS DI MALAYSIA

Selasa/24/09/2019. Muhammad Salman Faruk adalah mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan yang mendapat kesempatan mengikuti kegiatan Kongres Ilmu al-Qur’an dan Hadits di Malaysia. Peserta yang lulus seleksi dalam kegiatan ini sebanyak 70 orang. Faruk adalah salah seorang dari tujuh puluh utusan yang lolos dari penyaringan peserta. Di antara tujuh puluh orang tersebut  dari Sumatera Utara hanya dua orang,  salah satunya adalah Muhammad Salman Faruk. Sistem penjaringan dalam kegiatan ini adalah pengiriman artikel kepada Panitia di Universitas Islam Sains Malaysia (USIM), artikel yang lolos akan di undang untuk di prensentasikan pada kegiatan dimaksud. Kegiatan ini dihadiri oleh Ahli Tafsir dan Hadis sebagai nara sumber. Menurut Faruk, tindak lanjut kegiatan ini, masing – masing perserta akan di terjunkan ke pesantren-pesantren di Malaysia untuk  memberikan pencerahan dalam bidang al-Qur’an dan Hadits.

Lebih Lanjut Drs. Dame Siregar, M.A Ketua Jurusan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir  mengharapkan agar kegiatan ini memberikan sumbangsih yang besar pada perkembangan keilmuan keislaman terutama al-Qur’an dan hadits. Kita mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan dorongan kepada mahasiswa lainnya untuk lebih proaktif mengikuti event nasional dan internasional untuk meningkatkan akreditasi pada setiap prodi di lingkungan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum ungkap Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan. (Arsyad)