Empat Mahasiswa Fasih Ikuti English Camp

Senin/28/10/2019. Empat Mahasiswa Fasih IAIN Padangsidimpuan ikuti English Camp di Tor Sibohi Sipirok. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 26 – 27 Oktober 2019. Adapun Mahasiswa Fasih yang mengikuti kegiatan ini yakni, Elida Sari Harahap dan Rahman Zulfadli Lubis berasal dari Prodi Hukum Pidana Islam, Sarah Khairani Harahap dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah, serta Abdur Rahman Siregar dari Prodi Hukum Tata Negara.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang berasal dari Mahasiswa, SMA dan MA Se-Kota Padangsidimpuan. Adapun thema kegiatan ini adalah Challange Your Self, demikian kata Elida.

Selanjutnya Elida menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan dan memupuk keberanian berbahasa asing warga kota padangsidimpuan agar lebih kompetitif dan kompoten dalam dunia kerja.

Di tempat terpisah Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag. Selaku Dekan Fasih IAIN Padangsidimpuan mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat membantu mahasiswa dalam rangka meningkatkan improving english skills (speaking, writing, listening dan reading).