Apel Pagi: Peran dan Urgensi Penjaminan Mutu dalam Meningkatkan Kualitas Kerja

Apel pagi kali ini diisi oleh Adi Syahputra Sirait M.H.I sebagai Ketua Prodi Ahwal al-Syakhsiyah dengan judul “Peran dan Urgensi Penjaminan Mutu dalam Meningkatkan Kualitas Kerja di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.”

Dalam pemaparannya diungkapkan bahwa pentingnya penjaminan mutu dalam meningkatkan kualitas kerja. Hal tersebut dapat dilakukan mulai dari diri sendiri untuk mengukur sejauh mana pekerjaan yang sudah kita lakukan. Harus adanya komitmen dan kualitas kerja untuk melakukan sesuatu atau kesediaan untuk memberikan tenaga dan waktu pada suatu pekerjaan. Pentingnya ada sinergi dan kerjasama antar setiap elemen yang ada di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Diharapkan penjaminan mutu ini dapat diarahkan sesuai dengan 9 kriteria yang ada dalam akreditasi. Sehingga kita bekerja harus sesuai dengan permintaan yang ada dalam akreditasi agar lebih terarah.