Rapat Kerja Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum: Inovasi, Sinergi dan Transformasi

Rapat Kerja Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang diadakan pada tanggal 6-8 April 2022. Adapun tema yang diangkat adalah “Inovasi, Sinergi dan Transformasi. Acara ini dihadiri Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum, Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II, Kepala Bagian Umum (Kabag), Subkoordinator Administrasi Umum dan Keuangan (AUK) dan para Dosen serta Pegawai di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Acara Rapat Kerja ini dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang dalam kata sambutannya mengungkapkan bahwa Rapat Kerja ini harus membentuk sebuah Konsensus. Dengan adanya konsensus tersebut, diharapkan mampu mencapai satu tujuan dengan adanya kerja sama di lingkungan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Maka, sangat perlu diadakan inovasi, sinergi dan transformasi.

Selanjutnya Dekan memaparkan bahwa beliau optimis dengan sumber daya manusia yang ada di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum karena prestasi yang sudah diraih Fakultas diantaranya sebagai Penyerap Anggaran Kegiatan Terbaik di lingkungan IAIN Padangsidimpuan sebagaimana penghargaan diberikan oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Dr. H.Muhammad Darwis Dasopang pada saat Rapat Kerja IAIN Padangsidimpuan di Padang, Sumatera Barat (26 Maret 2022). Dengan demikian, penghargaan tersebut harus menjadi motivasi bukan berpuas diri dan kita harus mampu menciptakan komitmen untuk memajukan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum demi terwujudnya inovasi, sinergi dan transformasi. Harapannya setiap tahun terlihat adanya peningkatan secara signifikan kemajuan tersebut.

Dekan juga mengingatkan bahwa tujuan kita juga untuk mencerdaskan anak-anak kita, sehingga diharapkan adanya kerja sama bagi Dosen dan Pegawai untuk memberikan pelayanan terbaik. Mempunyai mindset (pola pikir) yang sama dan dapat merangkul yang lain untuk saling bekerja sama.

Di akhir kata sambutannya Dekan menyampaikan harapannya untuk mampu menjadikan syariah dan Ilmu Hukum yang memiliki distingsi dan kekhasan yang berbeda dari fakultas lainnya. Dan menjadi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang unggul.

Adapun narasumber dalam acara Rapat Kerja tersebut adalah Buyung Saroha Nasution, S.H.I., M.Pd. yang memaparkan tentang Strategi Penyusunan Anggaran Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Tahun 2023.

Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos