Apel Pagi: Persiapan Menuju Pekan Seni dan Olahraga Nasional ( PESONA) Tahun 2022

Apel Pagi, Rabu 20 April 2022 yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag. Dalam apel tersebut, disampaikan bahwa untuk pengumuman SPAN PTKIN yang sudah di umumkan, harusnya membuat kita jangan berpuas diri terhadap jumlah yang ada. Tapi, kita harusnya berjuang lagi untuk dua jalur yakni UM PTKIN dan jalur mandiri. Agar adanya peningkatan untuk jumlah mahasiswa baru di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Selanjutnya, Bapak Dekan mengungkapkan bahwa diharapkan bagi Ka. Prodi dan Sekretaris Prodi untuk mempersiapkan mahasiswanya mengikuti lomba PESONA yang akan diadakan di UIN Sunan Gunung Djati, Bandung. Ada 18 cabang lomba diantaranya adalah: Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqah Hifzil Qur’an (MHQ), Musabaqah Syarhil Qur’an, Pop Solo Islami, Musikalisasi, Kaligrafi, Catur, Pencak Silat, Buu Tangkis, dan lainnya.

Harapannya masing-masing Prodi dapat mengirimkan perwakilan mahasiswanya untuk mengikuti cabang perlombaan tersebut. Agar mengikuti seleksi di IAIN Padangsidimpuan, yang nantinya akan dikirimkan ke Bandung untuk mengikuti kegiatan PESONA.

Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos