Ramadhan Event: Mengembangkan Potensi dan Meraih Prestasi Serta Memperkuat Shilaturrahmi di bulan yang Suci

Ramadhan Event (Kamis, 14 April 2022) yang diadakan oleh Dema Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum mengangkat tema “Mengembangkan Potensi dan Meraih Prestasi  Serta Memperkuat Shilaturrahmi di bulan yang Suci“. Acara ini dilakukan tepat pada bulan Suci Ramadhan sesuai dengan nama acaranya “Ramadhan Event”.  Adapun acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Ahmatnijar M.Ag. Dalam kata sambutannya disampaikan bahwa acara ini merupakan acara yang kreatif dan inovatif dalam rangka mengembangkan potensi mahasiswa, prestasi mahasiswa dan dapat menjalin shilaturrahmi di bulan yang suci sebagaimana tema yang diangkat pada Ramadhan Event tersebut.

Acara ini diharapkan dapat menambah semangat dan motivasi mahasiswa untuk lebih giat lagi dalam meningkatkan potensi yang ada dalam dirinya. Sebagaimana ungkapan Soekarno “Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia.” Sedangkan acara ini dimeriahkan oleh 256 peserta. Ini juga harusnya mampu mengguncang dunia dengan prestasi-prestasi yang diraih, tutur Wakil Dekan I.

Selanjutnya dipaparkan bahwa Ramadhan Event ini harusnya mampu menjadi Event dan Oven. Artinya bahwa dapat terbuka untuk umum. Sehingga tidak hanya mahasiswa syariah saja yang dibolehkan untuk mengikuti lomba, tapi fakultas lain diperbolehkan untuk mengikuti lomba tersebut.

Diakhir sambutannya Wakil Dekan I mengungkapkan bahwa diharapkan ada peningkatan dan berkelanjutan untuk acara Ramadhan Event ini. Tidak berpuas diri dengan apa yang sudah dilakukan saat ini, diharapkan ada peningkatan dan berkelanjutan untuk mewujudukan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang Unggul.

Ketua Ramadhan Event Mara Enda dalam laporannya juga menyampaikan acara ini diikuti oleh 256 peserta. Diisi dengan 15 perlombaan diantaranya adalah:

1. Qiro’atul Qutub
  2. Mujawwad