Dekan; Mahasiswa harus Berkegiatan dengan Orientasi Keprofesian

Senin. 19/08/19. Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M. Ag., dalam mengawali sambutannya pada acara apel pagi dan qiyamul lughoh yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin, Rabu dan Jumat setiap bulannya di depan Gedung FASIH. Kegiatan ini dilaksanakan sekaligus acara pembukaan perkuliahan mahasiswa semester ganjil T. A. 2019/2020. “Sesuatu yang harus dimiliki saat ini jika ingin disebut berkualitas adalah berkegiatan. Artinya hanya orang berkualitaslah yang mampu menunjukkan jati dirinya, tentang apa yang bisa diperbuatnya” sebagaimana diungkapkan Dekan.

Senin 19/08/19. Sambutas Dekan kegiatan Apelpagi & Qiyamul Lughoh sekaligus pembukaan perkuliahan semester ganjil 2019/2020

Lebih lanjut Dekan menjelaskan program perkuliahan di FASIH tahun akademik ini terfokus peningkatan kemampuan mahasiswa pada berbagai hal seperti halnya kegiatan berbasis kemampuan akademik yang unggul dalam pelayanan bagi seluruh kegiatan mahasiswa yang mendukung peningkatan keprofesian dalam bidang syariah dan ilmu hukum.

“Utamanya kepada mahasiswa harus banyak mengikuti kegiatan, karena gelar akademik tidak cukup hanya dengan membuktikan selembar ijazah saja. Akan tetapi perlu mempertunjukkan apa saja kegiatan yang diikuti dan kemampuan yang dimiliki untuk mendukung gelar akademik tersebut, bahkan nantinya jika melamar suatu pekerjaan harus bisa melampirkan bukti kegiatan dan kemampuan apa yang bisa kita tunjukkan. Oleh karena itu kita pun akan memfasilitasi seluruh kegiatan yang diminati oleh mahasiswa.” Ungkap Dekan.

Berbagai kegiatan sudah dipersiapkan untuk dilaksanakan mahasiswa seperti : qiyamul lughoh, qiroatul qutub, dan ajang kreativitas mahasiswa lainnya. Demikian Arsad Nasution Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dalam menguatkan pernyataan dekan untuk pengembangan kegiatan mahasiswa kedepannya.

“Jangan sampai ada mahasiswa yang tidak satupun kegiatan yang diikutinya, harapnya. Seperti biasanya Apel Pagi ini juga di isi dengan kegiatan qiyamul lughoh berupa penampilan Pidato Bahasa Arab dan Inggris dari mahasiswa”. jelas Arsad Nasution.