Kamis, 23 Juni 2022. Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum mengadakan kegiatan PAMERAN KREATIVITAS MAHASISWA. Tema : Meningkatkan Jiwa Enterpreneurship Mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.
Diawali dengan pembukaan oleh MC dan sambutan oleh Ketua Panitia Aldi Sulaiman kemudian Sahrijal Rambe selaku Ketua DEMA Fasih, dan dihadiri oleh Bapak ibu civitas akademika Fasih, DEMA IAIN Padangsidimpuan, HMPS FASIH, dan seluruh undangan yang berhadir.
Pameran dibuka oleh Bapak Plt. Dekan. Ahmatnijar, M.Ag.
“Kreatif adalah orang yang menggunakan akalnya secara aktif. Itulah manusia yang ahsani taqwil. Jadi orang-orang yang ikut pameran hari ini adalah orang-orang yang sedang dan tengah mengfungsikan akal aqlinya.
Fakultas menyambut baik kegiatan ini, mahasiswa-mahasiswa Fasih itu adalah orang yang kreatif yang turut dan akan merubah wajah dunia, paling tidak kita awali dengan Fakultas. Kita warnai wajah UIN SYAHADA ini,orang-orang Syariah berperan disitu. KITA ADA DAN KITA DIPERHITUNGKAN.” Tegas ujar Plt. Dekan Fasih