FASIH GELAR KONSORSIUM KEILMUAN DOSEN

Kegiatan Konsorsium Keilmuwan Dosen Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan diadakan pada hari Rabu dan Kamis 13-14 Juli 2022. Kegiatan ini di buka oleh Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum dan Perencanaan Keuangan Dra. Asnah, M.A. Dalam pembukaan tersebut diungkapkan bahwa adanya kegiatan konsorsium ini diharapkan mata kuliah yang diberlakukan di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum dapat mengacu pada visi misi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yakni adanya nilai Teoantropoekosentris. Sebagaimana diketahui bahwa Teo adalah ketuhanan, antropo adalah kemanusiaan dan ekosentris adalah Lingkungan.

Dalam kegiatan tersebut juga akan di bahas terkait Kurikulum dan Rencana Pembelajaran Studi (RPS) yang sesuai dengan nilai Teoantropoekosentris. Diakhir pembukaan diharapkan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya dapat diaplikasikan di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan.