STUDIUM GENERAL: MODERASI BERAGAMA DALAM BINGKAI NEGARA BERDASARKAN PANCASILA

Senin, 06 Juni 2022 diselenggarakan kegiatan Studium General Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum di Auditorium IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan tersebut langsung dibuka oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Dr. Mhd. Darwis Dasopang, M.Ag. Dalam pembukaan tersebut disampaikan bahwa saya sangat mengapresiasi kegiatan studium general ini, ungkap Rektor. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan bagi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Moderasi beragama menjadi tema yang sangat penting ditanamkan bagi mahasiswa/i IAIN Padangsidimpuan khususnya Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Pemahaman Moderasi Beragama diharapkan dapat menjadikan mahasiswa yang mampu mengaplikasikan pemahaman Moderasi Beragama di kampus dan dalam kehidupan sehari-hari.

Adapun narasumbernya adalah Prof. Dr. H. Hasim Purba, S.H.,M.Hum (Guru Besar FH USU Medan).  Kegiatan ini dihadiri oleh para Dosen dan Pegawai serta Mahasiswa/i Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.