Mahasiswa FASIH Antusias Mengikuti Acara Bedah Buku “Mengenal Lebih Dekat Hukum Ekonomi Syariah”

Mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Syahada Padangsidimpuan antusias saat mengikuti bedah buku berjudul “Mengenal Lebih Dekat Hukum Ekonomi Syariah”. Acara ini diadakan oleh UPT Perpustakaan di Aula Perpustakaan, Senin, 6/3 2023.

“Kami sangat terbantu dengan adanya bedah buku ini untuk mengenal lebih jauh apa itu hukum ekonomi syariah,” ungkap salah satu mahasiswa dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Acara ini semakin menarik karena editor dari buku tersebut merupakan dosen Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yakni, Darania Anisa, M.H. Ia juga dipercaya menjadi salah satu narasumber.

Ia menjelaskan buku ini diterbitkan untuk mempermudah mahasiswa dalam mempelajari dasar-dasar Hukum Ekonomi Syariah.

“jangan sampai mahasiwa masuk program studi hukum ekonomi syariah tetapi tidak paham dasar-dasarnya,” ujarnya-

Sementara itu, narasumber kedua Nada Putri Rohana, M.H. lebih menekankan kepada peran aktif mahasiswa dalam perkembangan 4.0 menuju 5.0.

Menurutnya,  mahasiswa harus proaktif melihat perkembangan zaman dikarenakan hukum ekonomi syariah selalu berkembang.

“apalagi sekarang ada ekonomi secara digital, nantinya perlu rumusan hukum baru terkait hukum ekonomi syariah,”tambahnya.

Acara ini juga diisi oleh Pembahas Dr. Habibi, S.H.,M.Hum beliau menyampaikan kehadiran buku ini sangat direkomendasikan dibaca oleh calon mahasiswa, mahasiswa HES dan masyarakat umum.

Kontributor : Darania Anisa