Mari Infak Buku Ke Perpustakaan Fakultas Syariah Dan Ilmu Hukum

Apel pagi ini Senin, 25 April 2022 diisi oleh Kepala Perpustakaan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yakni Ahmad Sainul, M.H.I.

Dalam apel tersebut disampaikan terkait tentang Hukum Islam. Bahwa Islam sebagai agama yang sempurna yang mengatur segala aspek termasuk di dalamnya tentang Infak, Zakat dan lain sebagainya. Rezeki yang Allah berikan kepada kita, bukanlah semuanya hak kita. Namun, ada rezeki orang lain di dalamnya.

Berkaitan dengan perpustakaan, saya mengajak Bapak/Ibu untuk berinfak buku ke Perpustakaan. Diharapkan buku tersebut dapat bermanfaat buat mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Selanjutnya, Kepala Perpustakaan mengungkapkan adapun kendala selama ini adalah banyaknya mahasiswa yang terlambat dalam memulangkan buku yang dipinjam. Salah satu diantaranya karena saya hanya sendirian bertugas di Perpustakaan ini, sehingga ketika mereka memulangkan buku, kemungkinan saya sedang mengajar dan tidak berada di Perpustakaan, tutur Kepala Perpustakaan.

Namun, saya disini mengucapkan terima kasih kepada Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang telah menempatkan Bapak Syafar Alim Siregar, M.H. di Perpustakaan. Mudah-mudahan semua kendala yang ada di Perpustakaan dapat diatasi dan diselesaikan. Dan dapat meningkatkan kualitas Perpustakaan di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan.

Kontributor : Zainul Syahnan Hasibuan, S.Kom
Fotografer : Ridwan Ansori, S.Sos